Afficher tous nos articles

Porc - Conseil technique

L’alimentation porcine vue par des experts internationaux

Les collaborateurs de Provimi Kliba ont l’avantage de pouvoir échanger avec leurs collègues des centres de recherches et développement du groupe Cargill, leader du secteur de la nutrition animale. Par exemple: en visitant les infrastructures de pointe à l’étranger ou en accueillant des représentants Cargill en Suisse.

C’est ce qu'il s’est passé en début d’année sur notre site de Kaiseraugst: nos techniciens et collaborateurs de vente ont pu rencontrer deux experts du groupe Cargill venus de Hollande et d’Italie pour discuter des nouvelles technologies et approches liées à l’alimentation des porcs, avec toujours en priorité ces questions en tête: vers quoi tendent les marchés, et quel sont les besoins des producteurs?

C’est dans ce cadre que les experts Cargill ont discuté de la manière dont les technologies Cargill peuvent influencer de manière efficace le taux de viande maigre chez les porcs d’engraissement. Ils ont également abordé la question de l’ajout optimal de fibres dans l’alimentation des porcelets, des porcs d’engraissement et des truies allaitantes et gestantes, ainsi que de l’importance du rapport calcium/phosphore digestible dans les différentes phases de vie de l’animal.

Visite à la journée porcine de Grangeneuve

Pour terminer leur séjour en Suisse, les deux experts ont participé à la journée porcine de Grangeneuve. L’un d’eux, Ad van Wesel, Global Species Technology Lead Swine de Cargill, est intervenu durant l’évènement en présentant une conférence, ce qui fut l’occasion d’échanger avec les producteurs et autres acteurs suisses de la branche.  

Pour en savoir plus sur les activités de recherche et développement du groupe Cargill, contactez-nous


Autres articles:

> Une journée dédiée à l’élevage porcin

> Normes 2018: une chance pour les professionnels

> Le programme Neopigg™ RescueCare en pratique

> Un atout pour l'élevage de porcelets

> Réduire l'utilisation d'antibiotiques

> Production de porcs en grands groupes: voyage d’étude en Allemagne

> Elevage porcin: nos spécialistes aux Pays-Bas

> Journée porcine 2012: Provimi Kliba invitée en tant qu’expert 

> Sevrer ses porcs en toute sécurité sans médicament



Mots-clefs: Porc, Porcelet, Truie, Cargill, Conseil technique

Afficher tous nos articles

Ajouter un commentaire

CAPTCHA Image Reload Image

Rechercher
Articles les plus lus
Catégories
Tags